Trauma Healing Personel Polwan Polres Indramayu Di Pengungsian Ledakan Kebakaran Kilang Minyak Balongan

0
26

Indramayu, bewarajabar.com – Personel Polwan Polres Indramayu Polda Jabar telah melaksanakan kegiatan Trauma Healing kepada masyarakat Desa Kesambi dan Desa Sukareja Kec. Balongan Kab. Indramayu yang terdampak Kebakaran di Kilang RU VI Balongan Indramayu di lokasi pengungsian kantor Pendopo Bupati Indramayu, Senin (29/3/2021).

Adapun kegiatan Polwan Polres Indramayu Polda Jabar dalam pelaksanaan Trauma Healing adalah
mendengarkan keluhan masyarakat yang terdampak ledakan dan kebakaran kilang minyak PT Pertamina RU VI Balongan dan memberikan motivasi serta semangat kepada masyarakat yang terdampak ledakan kebakaran kilang minyak PT Pertamina RU VI Balongan.

Disamping itu, personel Polwan Polres Indramayu Polda Jabar meyakinkan kepada masyarakat bahwa lingkungan rumah mereka dalam keadaan aman, tidak ada gangguan kamtibmas, berkat kehadiran TNI POLRI mengamankan lokasi kebakaran tersebut.

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Erdi A. Chaniago S.I.K., M.Si menyatakan, bahwa masyarakat merasa senang dengan kehadiran Polwan Polres Indramayu Polda Jabar karena patroli Polwan dengan kegiatan Trauma Healing, dapat dijadikan sarana diskusi dalam menghadapi musibah kebakaran di kilang RU VI Balongan.**

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here