Sambangi Tukang Ojeg Sampaikan Pesan Kamtibmas Pada Masa Pandemi

0
5

Rancaekek, bewarajabar..com – Minggu, 21/02/2021 – Untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi seluruh warga masyarakat, pada masa pandemi Covid-19, Anggota Kompi 1 Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Jabar secara rutin melaksanakan patroli dengan sasaran pusat keramaian serta titik berkumpulya massa, untuk berikan himbauan kamtibmas melalui kegiatan patroli dialogis.

Kali ini, Aiptu Sutriana yang memimpin jalanya kegiatan patroli tersebut dengan menyambangi pangkalan Rancaekek Kabupaten Bandung, dalam kegiatannya Petugas Patroli berkesempatan untuk berdialog dalam menyampaikan himbauan-himbauan kamtibmas kepada tukang ojeg yang sedang berkumpul untuk menunggu penumpang di pangkalan ojeg.

Dalam himbauanya Petugas patroli Brimob Jabar melalui Aiptu Sutriana menyampaikan, agar dalam situasi kondisi masih dalam wabah pandemi Covid-19, para tukang ojeg selain harus meningkatkan kewaspadaan terhadap gangguang kamtibmas seperti pencurian dan pembegalan, juga tetap harus menerapkan protokol kesehatan yang sudah di tetapapkan pemerintah, seperti menggunakan masker dan sarung tangan serta selalu menjaga jarak ketika sedang manggakal menunggu penumpang.

Dalam kesempatan tersebut para pengemudi ojeg, mengucapkan terimakasih atas sambang yang dilakukan oleh petugas patroli Kompi 1 Batalyon A Pelopor, dan memahami apa yang telah disampaikan oleh petugas patroli, serta akan segera disampaikan ke teman-teman yang lain.

Sementara itu, Komandan Satuan Brimob Polda Jawa Barat Kombes Pol Yuri Karsono, S.I.K., ditempat terpisah menyampaikan kepada jajarannya “agar patroli Brimob Jabar memberikan himbauan kepada masyarakat dengan terus dingkatkan dalam rangka menyongsong kebijakan pemerintah dalam menerapkan protokol kesehatan agar terhindar dari wabah Virus Covid-19” imbuhnya.

Kombes Pol. Yuri Karsono, S.I.K., menambahkan “kegiatan Himbauan ini merupakan salah satu bentuk Bakti Brimob Polda Jabar untuk masyarakat dalam menghadirkan Negara di tengah-tengah masyarakat”.

“Ini merupakan wujud Bhakti Brimob Polda Jabar dalam hal ini di wilayah Bandung, untuk menciptakan rasa aman dan nyaman serta kedekatan emosional antara Brimob dengan Masyarakat dalam memutus mata rantai Virus Covid-19 ″, tutupnya Kombes Pol. Yuri Karsono.**

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here