Cegah Penyebaran Covid-19, Brimob Jabar Semprotkan Disinfektan Ke Masjid Fadhulullah

0
31

Kab. Cirebon, bewarajabar.com – Jum’at, 30/04/2021 –  Bertempat di Desa Arjawinangun, Kec. Arjawinangun, Kabupaten Cirebon, Bripda Deni Nurdin beserta anggota kompi 4 Batalyon C Pelopor melakukan giat dalam rangka percepatan penanggulangan penyebaran covid-19, dengan melaksanakan kegiatan penyemprotan Cairan Desinfektan di area Mesjid Fadhulullah.

Dalam pelaksanaan Kegiatan disinfeksi ini, dilakukan di tempat yang sekiranya lembab dan sering banyak masyarakat yang datang. Penyemprotan Cairan Disinfektan ini sebagai bentuk Bhakti Brimob Kepada Masyarakat dalam rangka Pencegahan penularan Covid 19 di Wilayah Cirebon, yang mana sebagai salah satu upaya membunuh Covid 19.

Ditempat terpisah Komandan Satuan Brimob Polda Jawa Barat Kombes Pol. Yuri Karsono S.I.K., mengatakan, “Jangan lupa berikan pelayanan terbaik untuk masyarakat, yang berarti dalam hal kegiatan Penyemprotan ini Bertujuan untuk memberikan upaya pelayanan untuk masyarakat, guna pencegahan penyebaran Covid 19”.

Kegiatan penyemprotan Cairan Disinfektan ini mendapat kesan baik oleh pemelik Mesjid setempat, yang mana kinerja Brimob selalu di Apresiasi Baik Oleh masyarakat dan pasti masyarakat tidak ada rasa takut akan Covid 19.

Yuri Karsono juga menambahkan, “Kegiatan ini merupakan salah satu kepedulian Polri serta bentuk Bakti Brimob Polda Jabar terhadap masyarakat yang terdampak Covid–19″.

“Ini merupakan bentuk Bhakti Brimob Polda Jabar dalam hal ini di wilayah Kab. Cirebon dan sekitarnya untuk memutus mata rantai penyebaran Covid–19″, ujar Kombes Pol. Yuri Karsono.

” Jangan anggap remeh tentang virus corona ini, karena wabah virus ini sudah menjadi pandemi, kita harus selalu waspada dan senantiasa melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat, khususnya di wilayah Jawa Barat karena kita merupakan anggota Polri yang mempunyai kewajiban melindungi masyarakat dari segala macam hal yang mengganggu keamanan”, tegas Yuri Karsono.**

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here