Brimob Jabar Laksanakan Patroli Harkamtibmas Di Stasiun Kereta

0
30

Cirebon, Wartaaktual.com – Dalam rangka Harkamtibmas yang aman dan kondusif anggota Kompi 4 Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Jabar, dipimpin Bripka Atik Johansah melaksanakan patroli harkamtibmas di Stasiun Kejaksan Cirebon kota dalam rangka pemberantasan premanisme, Rabu, 18/08/2021.

Dalam pelaksanaan patroli gabungan ini Anggota Brimob bersama anggota Polres Cirebon kota melaksanakan patroli harkamtibmas di Stasiun Kejaksan Cirebon kota, antisipasi gangguan kamtibmas dan pemberantasan premanisme di wilayah Cirebon kota. Anggota Brimob bersama anggota Polres Cirebon kota memberikan himbauan, kepada masyarakat di sekitar Stasiun Kejaksan agar selalu berhati-hati dalam melaksanakan kegiatan di stasiun Kejaksan Cirebon kota.

Bripka Atik Johansah mengatakan “Dengan adanya patroli Harkamtibmas dari kepolisian diharapkan kepada masyarakat dan penumpang kereta api merasa aman dan nyaman, dalam patroli ini juga menyarankan atau menghimbau agar selalu berkoordinasi dengan pihak kepolisian bilamana menjumpai sesuatu yang mencurigakan,” tuturnya.

Komandan satuan Brimob polda Jabar Kombes Pol. Yuri Karsono S.I.K mengatakan, “Kasus pungli dan pemerasan kerap terjadi di terminal oleh sebab itu memerintah para seluruh jajan Batalyon, agar melaksanakan patroli harkamtibmas mandiri ataupun gabungan dengan kewilayahan”.

Yuri Karsono juga menambahkan, “Kegiatan ini merupakan salah satu kepedulian Polri serta bentuk Bakti Brimob Polda Jabar terhadap masyarakat”.

“Ini merupakan bentuk Bhakti Brimob Polda Jabar dalam hal ini di wilayah Cirebon dan sekitarnya, untuk menjaga Kamtibmas tetap aman dan kondusif″, ujar Kombes Pol. Yuri Karsono.**

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here