Bhakti Brimob Untuk Masyarakat Sosialisasikan Pentingnya Masker

0
5

Cirebon, bewarajabar.com – Minggu, 14/02/2021 – Personil Kompi 2 batalyon C Pelopor Satuan Brimob Polda Jabar melaksanakan kegiatan patroli Dialogis Sambang yang berlokasi Cempaka Arum Talun Sumber Cirebon.

Patroli sambang dan dialogis yang Brimob Jabar lakukan sangat bermanfaat untuk menyampaikan pesan Kepolisian. Ini sekaligus memberikan rasa aman kepada masyarakat sekitar ini merupakan salah satu bakti Brimob untuk masyarakat.

Tujuan Patroli ini dalam rangka “menciptakan rasa aman wilayah serta mewaspadai berbagai gangguan keamanan dalam rangka terwujudnya situasi yang kondusif sesuai arahan Dansat Brimob Polda Jabar Kombes Yuri Karsono S.I.K.,” .ungkapnya

Disamping melaksanakan patroli, anggotanya juga menyampaikan pesan-pesan tentang bahayanya penyebaran covid-19 secara langsung, Bripka Ade Nana Permana pun memberikan himbauan agar selalu memakai masker saat beraktivitas di luar rumah.

Semoga dengan meningkatkan patroli sambang dialogis, pelaksanaan tugas sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat dapat lebih dirasakan oleh masyarakat, dan masyarakat lebih memahami tentang bahayanya covid-19.

Komandan Satuan Brimob Polda Jabar Kombes Pol. Yuri Karsono, S.I.K., menambahkan “kegiatan patroli ini merupakan salah satu bentuk Bakti Brimob Polda Jabar untuk masyarakat dalam menghadirkan Negara di tengah-tengah masyarakat”.

“Ini merupakan wujud Bhakti Brimob Polda Jabar dalam hal ini di wilayah Cirebon, untuk menciptakan rasa aman dan nyaman serta kedekatan emosional antara Brimob dengan Masyarakat dalam memutus mata rantai Virus Covid-19 ″, ujarnya Kombes Pol. Yuri Karsono.**

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here